Home / FAQ / Unterschied zwischen Sorbet und Eis

Unterschied zwischen Sorbet und Eis

Speiseeis wird in unterschiedliche Sorten unterteilt. Es gibt Fruchteis, Milcheis, Softeis oder Sorbet. Alle Sorten sind unter dem Oberbegriff Eis zusammen gefasst. Es gibt aber einen Unterschied zwischen Sorbet und Eis. Viele der üblichen Eismaschinen, die Sie für zu Hause kaufen können, sind in der Lage, alle unterschiedlichen Sorten herzustellen. Gerade im Sommer ist ein Sorbet sehr erfrischend und leichter als die anderen Eissorten. Sorbet wird auch gerne als Dessert serviert und wirkt ein wenig edler als Milchspeiseeis.

Unterschied zwischen Sorbet und EisUnterschied Sorbet Eis

Das Sorbet verzichtet komplett auf Milch oder Sahne. Außerdem sollte der Fruchtanteil sollte mindestens ein Viertel der gesamten Masse ausmachen. Eisschnee, Wasser und Zucker sind die anderen Grundzutaten, die im Sorbet zu finden sind. Zucker ist jedoch weniger enthalten, als bei einem Milcheis. Was die Früchte angeht, sind Sie da in der Auswahl völlig frei. Häufig werden Zitrusfrüchte als besonderes Etwas dazugegeben. Das Sorbet wird dann besonders frisch. Speiseeis wird mit 70 Prozent Milch hergestellt. Darunter fallen aber auch alle anderen Milcherzeugnisse wie Sahne oder Joghurt. Auch Eier sind neben Zucker häufig auf der Zutatenliste zu finden. Eis aus dem Supermarkt enthält zusätzliche Stoffe, um es haltbar zu machen. Bei selbstgemachten Eis können Sie darauf komplett verzichten.

Siehe auch

Eismaschine Rezepte

Eismaschine Rezepte

Eis ist vielseitig. Es lässt sich nicht nur im Sommer genießen. Auch im Winter ist …